Технология изготовления коронок и мостов
Применение цифровых технологий в зуботехнической лаборатории Арт Класс, обеспечивают высокую точность краевого прилегания и отсутствие баланса у мостов любой протяженности.
Заказы, поступающие в лабораторию в виде слепка, сканируются, для получения цифрового оттиска, с которым зубной техник далее будет работать на компьютере. На основе полученного цифрового оттиска зубной техник изготавливает цифровой 3D прототип каркаса будущей конструкции. Следующий этап - это выбор метода изготовления каркаса.
Для безметалловых конструкций, наилучшем решением является фрезерование коронки или каркаса из блока материала. Для металлокерамики самый точный метод изготовления - это каркас спеченный лазером из металлического порошка и ручная облицовка керамикой.
Для изготовления коронок и и мостов на основе диоксида циркония,
цифровой 3D прототип коронки изготавливается зубным техником в специальной CAD программе, затем он отправляется на фрезерный ЧПУ станок для фрезеровки из циркония. После фрезеровки заготовка запекается в печи для синтеризации. Окончательным этапом служит облицовка 4-мя слоями керамической массы для достижения максимально естественного вида коронок.
Для изготовления металлокерамические коронки,
цифровой 3D прототип каркаса коронки изготавливается зубным техником в специальной CAD программе, на основе полученного скана челюстей пациента. Далее 3D прототип отправляется на принтер для селективного лазерного спекания, где каркас послойно спекается лазером из CoCr порошка. После того, как каркас готов, его примеряют пациенту. После примерки на каркас наносится до 5 слоев керамической облицовки для достижения максимально естественного вида коронок.